|
раздел имущества между супругами
Банкротство граждан: проблемы.
Актуальные проблемы банкротства физических лиц – популярная и распространенная тема. Таким проблемам посвящено множество материалов. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы актуальных проблем несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации.
Банкротство граждан.
В 2002 году в Федеральном законе появилась новая глава называющиеся «Банкротство гражданина». В случае, если ранее банкротами могли объявить себя только юрлица, то с 2015 года физические лица также имеют на это право, например, личные предприниматели. По данным статистики количество «проблемных» должников в России растет с каждым годом. Арбитражные суды в первый месяц после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц взяли несколько тысяч входящих заявлений о несостоятельности физических лиц. Но вскоре ажиотаж прошел, что обусловлено стоимостью процедуры.
Дабы начать процедуру о признании несостоятельности, нужно осознавать, что это повлечет за собой определенные растраты. Национальная пошлина, составление заявления в вознаграждение и суд арбитражному управляющему в сумме составят приличные расходы. Одной из актуальных проблем банкротства является необходимость денежных трат для проведения процедуры. Вторая неприятность, с которой сталкивается каждый, кто желает признать себя банкротом – сбор пакета документации.
Самостоятельно собрать необходимые бумаги сможет далеко не каждое физическое лицо. Обратившись за услугами в юридическую контору, граждан кроме этого ждут растраты. Чаще без помощи опытного юриста обойтись не получается. При отсутствии хотя бы одного из требуемых документов арбитражным судом будет отказано в приеме заявления к рассмотрению. Таким образом, возможно сделать вывод, что актуальной остается неприятность финансовой стороны процедуры признания несостоятельности гражданина. Для большинства должников общая сумма денежных средств, которую придётся потратить в процессе дела о банкротстве, оказывается огромной.
Финансовый управляющий.
Одной из актуальных проблем процедуры банкротства физических лиц является то, что арбитражные управляющие отказываются принимать участие в делах по несостоятельности физлиц из-за экономических соображений. Нежелание участвовать обуславливается маленькими размерами вознаграждения финансовому управляющему. В случае, если, участвуя в деле по банкротству юрлиц, управляющий может приобретать тридцать тысяч рублей каждый месяц, то при ведении процедуры несостоятельности гражданина он может претендовать на десять тысяч, каковые возможно получить по завершении дела. Плюс к данной сумме должны прибавиться два процента от размера удовлетворенных требований кредиторов за счет реализации имущества физического лица, в случае, если таковое у него имеется.
Также нужно осознавать, что продолжительность процедуры несостоятельности физического лица составляет до полугода. На реструктуризацию долга может потребоваться от четырех месяцев до трех лет. В случаях, в то время, когда замысел реструктуризации утверждается судебным органом, финансовый управляющий, в соответствии с законодательству, обязан вести наблюдение за исполнением этого плана. Это значит, что вознаграждение он может взять максимум через три года. Управляющие не желают делать лишние действия и тем более нести дополнительные расходы. Деятельность денежных управляющих контролируется. При обнаружении нарушений управляющий может быть оштрафован. А при повторном нарушении – лишен права на эту деятельность.
При ведении дел несостоятельности юрлиц управляющие довольно часто трудятся в паре. Но в процедуре несостоятельности граждан такой подход финансово невыгодный. Довольно часто граждане, столкнувшиеся с банкротством, задаются вопросом, как воспользоваться одолжениями финансового управляющего и как поступить, если он захотел выйти из процедуры.
В России отмечается тенденция, что из года в год процесс несостоятельности будет становиться проще. Сложность и дороговизна процедуры вскоре должны измениться.
подать в суд на контакт
@=43245sa |
|